Magnino, S., P. Colin, E. Dei-Cas, M. Madsen, J. McLauchlin, K. Nöckler, M. Prieto Maradona, E. Tsigarida, E. Vanopdenbosch & C. Van Peteghem (2009): Biological risks associated with consumption of reptile products. – International Journal of Food Microbiology 134 (3): 163-175.

Das biologische Risiko, das mit dem Verzehr von Reptilienprodukten einhergeht.

Makau, C.M., P. K. Towett, K. S. Abelson & T. I. Kanui (2016): Modulation of formalin-induced pain-related behaviour by clonidine and yohimbine in the Speke's hinged tortoise (Kiniskys spekii). – J Vet Pharmacol Ther.:. doi: 10.1111/jvp.12374.

Modulation der mit Formalin induzierten Schmerzreaktion durch Clonidin und Yohmbin bei der Spekes Gelenkschildkröte (Kinixys spekii).

Mahmood, T., M. K. Siddiq, M. Rais & M. S. Nadeem (2012): Distribution and Relative Abundance of Freshwater Turtles in Korang River Islamabad-Rawalpindi, Pakistan. – Pakistan Journal of Zoology 44: 889–893.

Die Verteilung und die relative Vorkommenshäufigkeit von Wasserschildkröten im Korang-Fluss, Islamabad-Rawalpindi, Pakistan.

Mali, I., M. W. Vandewege, S. K. Davis & M. R. Forstner (2014): Magnitude of the Freshwater Turtle Exports from the US: Long Term Trends and Early Effects of Newly Implemented Harvest Management Regimes. – PLoS One 9 (1): e86478 doi: 10.1371/journal.pone.0086478.

Der Umfang der Wasserschildkrötenexporte aus den USA: Langzeittrends und erste Auswirkungen der neu eingeführten Managementregime für den Schildkrötenfang.