Ibanez Martins, F., F. L. de Souza & H. T. M. da Costa (2010): Feeding Habits of Phrynops geoffroanus (Chelidae) in an Urban River in Central Brazil. – Chelonian Conservation Biology 9(2): 294-297.

Ernährungsgewohnheiten von Phrynops geoffroanus (Chelidae) in einem urbanen Fluss in Zentral Brasilien.

DOI: 10.2744/CCB-0809.1 ➚

Nur wenige Studien beschäftigten sich bisher mit der Biologie von Phrynops geoffroanus in anthropogenen Gebieten. Zwischen September 2004 und April 2005 untersuchten wir den Mageninhalt von 39 P. geoffroanus aus dem Anhanduizinho Fluss, Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasilien. Wir untersuchten die Magenspülproben auf Wirbellose wie Libellenlarven (Odonata) und Weichtiere (Molluska), Fisch und Pflanzenmaterial. Die Hauptkomponente des Mageninhalts war über das ganze Jahr ein Larvenstadium von Chironomus sp., einer Zuckmücken Art (Chironomidae).

Seitenanfang